校企深度融合,助职业教育内涵发展---新点智慧建造企业学院召开工作例会暨合作项目研讨会

发布者:冯均州作者:发布时间:2022-05-12浏览次数:10

近期颁布的新的职业教育法给职业教育校企双方指明了方向,借着新职业教育法的东风,国泰新点软件股份有限公司由交易BG常务副总经理陈洲先生率产品经理黄严宝来校参加由我校和国泰新点软件股份有限公司共同成立的“新点智慧建造企业学院”工作例会,学校戎成副校长、产教融合中心丛俊华主任接待并参会,企业学院的校方执行主体—---工程管理系冯均州主任和专业老师孙宜兵、安彦、沈瑜兰三位老师参加会议。

会上,戎成副校长代表学校对国泰新点软件股份有限公司近三年积极融入学校教育教学合作和捐资助学表示感谢;对国泰新点软件股份有限公司紧抓职业教育政策支持学校的专业建设、人才培养、师资培训的做法表示赞赏;对未来校企双方继续加强合作,拓展合作项目和加强合作制度建设提出了殷切的希望。相信校企合作共同努力一定可以结出更多的果实。

国泰新点软件股份有限公司陈洲副总经理结合企业产品人才需求和前期校企合作的经历,表达了企业依照新职业教育法更深、更实做好校企合作,支持学校人才培养、师资提升和专业发展;也对未来校企双方互惠合作提出了具体的要求。

会上,校企双方团队围绕企业学院工作制度、课程开发、教材撰写、课程实践、虚拟教学产品研发等合作项目展开积极的研讨,初步形成了本年度主要围绕建筑工程招投标课程建设、教材开发和实践的具体任务节点和目标要求。

会议最后,由产教融合中心丛俊华主任对本次工作例会和研讨做总结,丛主任从校企合作的目标要求、成果孵化、资源支持三个方面总结校企双方商讨的结果,对本次工作例会和合作项目研讨的成效表示赞赏,也期待后续合作能够取得更多的成果。

我们相信,校企双方在新职业教育法实施的新背景下,面向苏州地区数字经济产业创新集群发展需求,聚焦建筑领域职业教育的人才培养和内涵建设,一定能够推动区域职业教育高质量发展,探索校企合作的示范路径,服务地方经济发展的需要。(图 沈瑜兰/文 冯均州)