举办第二届工程管理系专业知识竞赛通知

发布者:系统管理员作者:发布时间:2014-05-06浏览次数:2059

一、活动目的

为了进一步提高我校工程造价专业同学的素质及职业素养,普及相关专业知识,促进本专业的科学运用.我系举办“工程管理系专业知识竞赛活动”,竞赛不仅能促进我系良好的学风建设,丰富学生的课余生活,培养创新意识、团体精神和随机应变能力,还能给同学们提供一个展现自我、锻炼自我的舞台。

二、活动地点

报告西厅

三、活动时间

2014530下午330

四、活动对象

工程管理系34年级学生(以班级为参赛队,每个班级3名选手)

五、主办单位

工程管理系学习部

六、活动介绍

工程造价专业知识竞赛为知识竞答类型,以班级集体,共分为3个环节,

一必答题环节,二抽签答题环节,三抢答环节。各环节结束后累计分数高的班级获胜。

此次知识竞赛的题目包括:建筑工程施工安全技术、施工组织、识图与构造、工程法规,是对工程造价专业的综合概括。

七、活动规则

1、每个代表队原始分数都为100分,必答题环节,抽签题环节答对一题加10分,答错不扣分。抢答环节,答对一题加10分,答错一题扣5分。

2、完成必答环节后,全场分数高的参赛队伍有优先抽题目权,以分数高低顺序进行顺序抽取。

3、抢答环节,在主持人读完题目并宣布“开始”后,各选手方可抢答,第一个触摸抢答器的代表队任意选手回答,回答时其他选手不可以提示或补充。主持人未发出“开始”指令,触摸抢答器的代表队视为犯规,从其本队总分中扣5分。

4、 选手答题时观众不得提示,否则视为违规,主持人可宣布该题无效,参赛队失去相应答题机会。如系观众提示,将倒扣其队相应分值。

5.、抢到答题权后放弃答题的视为答题错误,倒扣5分。

八、竞赛注意事项:

1、 各参赛队仔细参阅竞赛时间安排和竞赛规则,避免因规则不清楚对竞赛成绩造成影响;

 2、 参加本次比赛的全部代表队必须服从竞赛组织委员会的工作人员,遵守各项比赛规则。

3、遵守竞赛纪律,不得迟到、早退,迟到15分钟视为弃权;

4、 比赛选手不得携带任何资料或手机(关机)等通讯工具进入赛场,入场的工作人员及观赛者请关闭手机或设定为振动状态

九、奖项设置

1、冠亚季各一名(以班级为集体),颁发集体奖状及奖品。

2、全场最高个人得分者一名,颁发个人奖状及奖品。

                                                 2014/5/5