关于举办工程管理系摄影比赛的通知

发布者:系统管理员作者:发布时间:2014-05-06浏览次数:2069

一 活动背景

 瞬间美丽转瞬即逝,用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽。摄影的魅力在于它的真实,在于它瞬间。照片背后的故事,瞬间以后带来无限制的思考。现举办第十届校园文化技能节竞赛之摄影!

二 参赛对象

工程管理系所有班级学生

三 举办单位

工程管理系学习部

四 举办活动时间

活动时间:各班2014525日前将作品上传本班级微博。

五 赛项主题内容

包括以“志愿服务剪影”“奋斗的青春最美丽”“最美中国”为主题的摄影赛项。

“志愿服务剪影”赛项:引导学生积极参与各种志愿服务和公益活动,记录并弘扬相互关爱、服务社会的志愿服务精神,传播新时代雷锋精神,以“我为人人,人人为我”的道德风尚来教育感化自己。

“奋斗的青春最美丽”赛项:引导学生用镜头记录各岗位青年身上所展现的奋斗精神和职业魅力,树立“奋斗的青春最美丽”理念,体会奋斗拼搏的价值。作品要展现对青年脚踏实地、不懈奋斗的赞美,体现对劳动创造幸福生活的生动诠释。

“最美中国”赛项:引导学生发现祖国之美、家乡之美、校园之美,学会感受美、欣赏美、创造美,提升热爱祖国、建设家乡的自觉性和使命感。作品表达美在山川、美在人文、美在科技、美在历史等内涵,表现人与自然的和谐美,体现科学发展的和谐美。

六 比赛作品要求

1.摄影以单幅照片形式参赛,彩色、黑白和数码激光输出图片等均可,可以使用画图软件等对照片的尺寸、对比、明暗、色彩进行调整。数字文件、反转片、底片、电脑合成照片不得参赛。

2.比赛照片规格510英寸。

3.提交的作品不得涉及任何版权纠纷

4.所交的作品要求附赠50字说明,或言简意赅的一句话与作品一起上传班级微博。

七 评选办法

所有作品将会于2014530日前由系部组织相关教师进行评比。一等奖 1人、二等奖3人、三等奖4.

                                     2014年5月5