实训室器具借还制度

发布者:系统管理员作者:发布时间:2012-12-05浏览次数:1465

1. 为加强实训教学,提高教学质量,管好用好仪器、设备,特制定本制度。
    2. 实训仪器、设备、工具、量具等器具原则上不得借出实验实训室,如本校教师需教学使用或进行教学研究活动、科技活动、社会科技咨询服务等,可提供方便,但必须办妥手续。
3. 办理借用手续时,应先填写《建设系实训基地设备借用单》,对于特别贵重的设备器材要报系主任同意后方可至工具间(仓库)登记领用。
4. 校内教师借用仪器、设备、工具、量具等必须在当天归还。在借用期间如因保管不当造成仪器损坏或遗失,责任由借用教师承担。
5. 校外人员概不借用,特殊情况需经系(专业办)主任批准方可借用,时间不超过三天,必要时借出部门应详细介绍使用方法或派技术人员随机操作。
6. 在借用和归还仪器、设备、工具、量具时,工具室管理员均应作好器具的检验工作,如有损坏,需由借用教师照价赔偿。